Tulislah Apa Yang Ingin Anda Tulis Meskipun Itu Hanya Serangkai Kata

Sahabat, sebagai seorang blogger memang tidak dapat di pungkiri kita di tuntut untuk bisa menghasilkan tulisan tulisan yang super super keren untuk bisa mengalahkan tulisan tulisan yang lain sehingga bisa menjadi no 1 di google

Sehingga di saat kita ingin menulis terkadang kita sudah terbebani lebih dulu dengan pikiran apakah tulisan saya ini bisa di minati dan bisa mendapatangkan banyak pengunjung ke blog atau tidak

Akibatnya ide yang muncul di benak kita kadang tidak bisa kita tuangkan secara maksimal karena tuntutan tersebut 

Padahal tulisan yang baik adalah tulisan yang mengalir apa adanya yang bisa menyampaikan pesan kepada pembacanya melalui tulisan itu

Ya memang tak dapat kita pungkiri untuk menunjang bisnis blogging kita kita di tuntun untuk membuat tulisan yang bisa mendatangkan banyak pengunjung tapi semua itu butuh proses dan konsistensi yang tidak bisa kita dapat hanya dalam waktu beberap bulan saja

Kalau untuk menyampaikan sesuatu yang sederhana saja kita tidak bisa bagaimana kita bisa membuat sesuatu yang luar biasa??

Melalui tulisan ini saya ingin mengajak para blogger, khususnya yang masih baru, yuk kita tulis apapun yang ingin kita tulis selama itu bisa bermanfaat buat orang lain, masalah tulisan tersebut bisa populer atau tidak tidak usah terlalu kita fikirkan

Kita bisa memperlajarinya secara perlahan dan belajar menerapkan secara bertahap hingga akhirnya suatu saat kita bisa menjadi ahli

Karena kalau dari awal kita sudah berharap meraih ribuan pengunjung dalam waktu singkat, yang ada kita akan cepat bosan dan jenuh sendiri dalam mengelola blog dan menerbitkan artikel secara teratur setiap harinya

Akibatnya tidak akan ada hasil yang kita peroleh dari blog kita

Menuislah Dengan Hati

Tulislah Apa Yang Ingin Anda Tulis Meskipun Itu Hanya Serangkai Kata

Coba kita lihat di era sekarang ini, banyak sekali lagu-lagu baru yang di terbitkan oleh para penyanyi baru juga bisa melejit dengan cepat? tapi apakah lagu itu bisa bertahan lama? tidak kah !!!

Itu karena mereka menulis tidak dengan hati, hanya karena tuntutan profesi dan meteri semata

Coba bandingkan dengan lagu-lagu dulu yang meskipun sudah puluhan tahun di terbitkan, sampai sekarang serasa tidak pernah bosan untuk mendengarkannya

Itu karena pencipta lagunya menulis lagunya dengan hati dan penuh keihlasan untuk menyampaikan pesan dari lagu tersebut, sehingga para pendengar tidak pernah bosa untuk mendengarnya

Begitu juga kita para blogger seharusnya bisa mencontoh dari hal tersebut bahwa sesuatu yang di hadirkan dengan sepenuh hati itu tidak akan pernha sia-sia

Pada waktunya dia akan selalu di kenang oleh orang-orang karena pesan yang di sampaikan melalui tulisan itu bisa bermanfaat dan bisa terasa oleh orang lain

Percuma kita bisa menghadirkan ribuan pengunjung dalam waktu singkat menggunakan cara-cara tertentu tapi tidak bertahan lama dan hanya untuk sesaat saja
Read More

Usaha Makanan Yang Menguntungkan Dan Menjanjikan Untuk Di Kembangkan

Usaha makanan sebenarnya merupakan salah satu jenis usaha yang gak pernah ada matinya, cuma masalahnya banyak sekali pesaing yang menggeluti usaha di bidang makanan ini

Sehingga di perlukan kesabaran dan kreatifitas lebih jika sobat ingin terjun kedalam usaha ini

Coba sobat tengok kesekitar lingkungan kita pasti ada banyak sekali jenis usaha makanan yang beredar seperti usaha makanan rumahan, usaha makanan unik dan usaha makanan ringan, hampir semua usaha makanan sudah ada di sekitar kita

Untuk itu jika sobat sedang mencari usaha makanan yang menguntungkan dan menjanjikan, sebenarnya tergantung seberapa siap dan seberapa kreatif sobat di bidang usah ini

Bukan maksud saya untuk melemahkan semangat wirausaha sobat, hanya saja kita harus bisa berfikir logis dan harus bisa juga berfikir kreatif sehingga tidak hanya ikut-ikutan membuka usaha seperti yang sudah sudah sebelumnya

Sehingga jika nanti sobat benar-benar terjun ke dalam usaha makanan ini sobat sudah siap dengan jurus jurus ampuh untuk tampil beda dalam menggaer para calon custumer sobat

Usaha Makanan Yang Menguntungkan Dan Menjanjikan

1. Usaha Gorengan


Coba tengok, hampir di seluruh wilayah kota maupun desa di seluruh indonesia pasti kita temukan aneka usaha gorengan di wilayah tersebut

Dari mulai usaha gorengan yang khas daerah, sampai dengan usaha gorengan yang umum seperti tahu, tempe, goreng pisang maupun bakwan

Ini menunjukan usaha gorengan merupakan salah satu usaha yang sangat potensial untuk kita kembangkan, apalagi jika kita tambah dengan sedikit kreatifitas dan di kemas dengan sesuatu yang baru

Misalanya dari segi tempat, atau penggabungan antara usaha gorengan dengan cafe dan lain sebagainya, tugas sobat untuk memikirkan kemasan bisnis yang benar-benar fresh sehingga tidak terkesan sebagai usaha yang hanya ikut ikutan belaka


2. Usaha Makanan Sea Food


Hampir di setiap warung seafood yang saya temui selalu ramai di serbu pengunjung, karena memang hampir semua masyarakat menyukai jenis makanan seafood yang memiliki citra rasa yang segar dan gurih

Ini menunjukan potensi usaha seafood sangat potensial dan gak ada matinya

Tugas sobat hanya memastikan bahwa sobat bisa memberikan sesuatu yang lebih dari usaha usaha seafood yang sudah ada sebelumnya, maka saya yakin bisnis sobat akan cepat berkembang dan mempunyai banyak pelanggan


3. Usaha Makanan Aneka Jenis Ikan Bakar


Hmm, membayangkan aroma ikan bakarnya saja sudah bikin ngiler, karena memang citra rasanya yang khas di bandingkan dengan aneka makanan yang di sajikan dengan di goreng

Tak heran jika hampir seluruh rumah makan yang menyajikan aneka jenis ikan bakar selalu ramai di kunjungi oleh pelanggan  apalagi di bulan Rhamadan ini

Usaha makanan cara di bakar juga banyak di sukai karena rendah lemak dan kolesterol di bandingkan dengan di goreng

Jadi saya rasa usaha yang satu ini juga layak di katakan sebagai usaha yang menjanjikan untuk di kembangkan

Sekali lagi kuncinya dengan kreatifitas

4. Bakso Dan Mie Ayam


Makanan rakyat yang sudah aja sedak dulu kala dan masih bertahan hingga sekarang merupakan suatu bukti akan potensi yang besar dari usaha ini

Karena bakso dan mie ayam merupakan makanan yang sudah memiliki penggemar setia di setiap daerahnya

Di daerah saya saja hampir di setiap sudut sudut kota selalu bisa saya temukan warung bakso maupun mie ayam

Jadi usaha makanan ini bisa sobat pertimbangkan sebagai salah satu usaha yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi, apalagi jika di kelola dengan baik dan unik tentunya


5. Nasi Goreng


Hampir sama dengan bakso dan mie ayam, nasi goreng merupakan salah satu jenis usaha makanan yang populer dan bisa kita temukan di mana saja, karena memang sesuai dengan citra rasa lidah orang indonesia

Untuk itu jangan sobat anggap remeh usaha yang satu ini, jika kita bisa menyajikannya dengan kemasan yang lebih menarik maka usaha nasi goreng masih merupakan usaha makanan yang sangat potensial

Didalam setiap usaha di tuntut sebuah kreatifitas lebih bagi kita jika ingin usaha kita cepat berkembang, karena kalau tidak kita akan kalah bersaing dengan usaha usaha yang sudah ada lebih dulu dari kita yang sudah memiliki pelanggan tetap masing masing
Read More

Cara Sederhana Namun Ampuh Untuk Melunasi Hutang Yang Menumpuk

Siapa sih orang yang tidak punya hutang di dunia ini, bahkan seorang pengusaha suksespun masih memiliki hutang di bank untuk pengembangan usahanya, bagi sobat yang tidak punya hutang maka bersyukurlah karena berarti anda termasuk orang yang beruntung

Meskipun wajar-wajar saja kita berhutang untuk memenuhi keperluan hidup, tapi tak dapat kita pungkiri hutang juga menambah beban pikiran kalau sewaktu waktu kita tidak mampu membayarnya

Alangkah menderitanya hidup di kejar-kejar oleh hutang

Oleh sebab itu maka sebisa mungkin dari sekarang hindarilah berhutang apalagi untuk hal hal yang tidak terlalu penting dan masih bisa kita pending di lain hari

Jangan sampai karena hutang keungan kita jadi kacau karena tidak bisa mengontrol pengeluaran dan pemasukan dengan baik, apalagi jika lebih besar pasak dari pada tiang

Tapi kalau memang sudah terlanjur punya hutang maka tidak perlu di sesali, yang terpenting kita harus selalu berusaha bagaimana melunasi hutang hutang tersebut

Dan kali ini saya akan berbagi kepada teman-teman tresnamedia semua 


Tips Sederhana Untuk Melunasi Hutang Yang Menumpuk


1. Taubat Dan Memohon Ampun Kepada Allah Swt


Segala sesuatu yang terjadi di dunia ini semua tak lepas dari pada izin dari ALLAh swt sang maha kuasa atas seluruh alam

Begitu juga dengan hutang, kemungkinan besar kita terbelit hutang karena banyaknya dosa-dosa yang kita lakukan baik yang tidak kita sadari maupun yang kita sadari, karena allah tidak akan menimpakan sesuatu modhorot kepada hambanya tanpa sebab

Untuk itu langkah awal yang paling mujarab untuk terbebas dari hutang adalah taubat dan memohon ampun kepada Allah atas seagala apa yang telah kita lakukan, dan memohon petunjuk jalan agar segera bisa melunasi hutang hutang tersebut

2. Kurangi Keperluan Keperluan Yang tidak Penting


Kadang banyak di antar kita, masih mementingkan ego dan memanjakan diri untuk hal-hal yang tidak terlalu penting sehingga tanpa sadar begitu banyak pengeluaran yang kita lakukan dan tidak bisa menabung untuk membayar hutang

Baca juga : Usaha Makanan Ringan Yang Potensial

Padahal jika kita bisa meminimalisir pengeluaran yang tidak perlu, setiap bulan pasti kita bisa menyisihkan untuk membayar hutang-hutang yang masih tersisa

Untuk itu mulai dari sekarang kita buat catatan khusus pengeluaran, agar kita tidak membelanjakan uang untuk hal-hal yang bukan kebutuhan primer sampai hutang kita benar bernar lunas

Cara Sederhana Namun Ampuh Untuk Melunasi Hutang Yang Menumpuk

3. Jual Aset Yang Ada


Dari pada kita pusing tujuh keliling memikirkan hutang yang belum terbayarkan, lebih baik kita menjual sebagian aset kita untuk segera melunasi hutang tersebut sehingga kita tidak lagi memikirkan tanggungan dan bisa memulai hidup lebih baik lagi

Daripada kita mempunyai banyak aset tapi hutang juga menumpuk, hidup tidak tenang dan fikiranpun tak karuan karena selalu memikirkan hutang hutang tersebut

4. Gali Lobang Tutup Lobang


Jika memang tidak ada jalan lain maka kita bisa meminjam kepada teman atau saudara untuk melunasi hutang kita, setidaknya kita masih punya tenggang waktu untuk mengembalikan pinjaman kita ini di kemudian hari

Namun pastikan jangan sampai kita meminjam uang ke rentenir ataupun uang berbunga karena itu justru akan semakin memperburuk keadaan nantinya

5. Mencari Kerja Sampingan


Jika pekerjaan utama kita tidak mencukupi ataupun kita tidak bisa menyisihkan sebagian untuk membayar hutang, maka mau tidak mau kita harus mencari pekerjaan sampingan di waktu senggang kita 

Artikel terkait : Cara Menghasilkan Uang Dari Internet

yang terpenting ada kemauan Allah pasti menunjukan jalan, mamfaatkanlah sekecil apapun peluang kerja sampingan yang ada, yang terpenting kita bisa segera melunasi hutang

Demikianlah tips sederhana namun ampuh untuk melunasi hutang kita yang menumpuk, semoga bisa bermanfaat buat sobat semua, jangan lupa sebarkan artikel ini kepada teman teman lain di social media di bawa ini
Read More

Ternyata Terlalu Banyak Waktu Yang Ku Sia-Siakan Yang Menghambat Perkembangan Blog

Halo sahabat tresnamedia sudah setahun lebih blog ini mengudara di dunia maya, banyak hal yang telah saya lalui bersama blog ini dari awal membangun blog ini hingga sekarang

Masih terbayang dalam benak saya bagaimana bingungnya, untuk sekedar edit html di blog ataupun merubah navigasi menu bawaan tamplate blogger yang ada di dalam tamplate blog yang terdapat kode-kode yang saat itu sangat asing bagi saya pribadi

Maklumlah sebelumnya saya hanya mengenal internet hanya untuk sekedar mencari informasi melalui google atau sekedar melepas jenuh dengan chating bersama teman-teman dari negeri antah berantah di facebook

Jadi ketika dihadapkan dengan kode kode html selalu pusing sendiri meskipun sudah bertanya pada mbh google tetap saja pada prakteknya tetap harus di lakukan berulang-ulang sebelum akhirnya berhasil

Berkat kemauan serta kesabaran dalam belajar

Setelah sedikit mengerti tentang bahasa html yang sangat ribet akhirnya saya muali mengembangkan blog ini dengan serius, karena termotivasi dengan salah satu blogger yang namanya cukup tekanal yaitu eka lesmana di mana dia bisa menghasilkan ratusan juta perbulan dari blognya

Simak kisah lengkap tentang eka lesmana di artikel : Mengenal Sosok Eka Lesmana

Akhirnya saya tertarik mengikuti jejak dia menggeluti google adsense dengan harapan suatu saat bisa menghasilkan uang dari blog juga, ya meskipun saya tau pasti tidak akan mudah untuk meraih kesuksesan yang seperti itu

Namun kalau orang lain bisa kenapa tidak? itulah yang selalu saya tanamkan di dalam lubuk hati saya yang paling dalam

Setelah itu sayapun mulai memberanikan diri mendaftarkan blog kesayangan saya ini untuk mengikuti program periklan PPC yang paling terkenal di dunia internet, apalagi kalau bukan Google adsense

Singkat cerita, setalah 3 kali di tolak mendaftar di google adsense barulah akhirnya saya berhasil di terima menjadi publisher adsense namun dengan akun hosted karena pada saat itu blog ini belum saya custume domain dan masih menggunakan alamat blogspot tepatnya pada bulan maret 2015

Alangkah senangnya saya pada saat itu karena berhasil mendapatkan akun adsense yang artinya saya punya kesempatan untuk bisa menghasilkan uang dari blog, karena memang pada saat itu yang saya ketahui hanya Google adsenselah cara mendapatkan uang di internet melalui blog

Mulai saat itu saya rajin membuat artikel untuk membuat update artikel di blog ini untuk menjaring trafik sebanyak banyak sambil belajar secara otodidak dari membaca blog-blog yang saya anggap sudah lebih dulu sukses sebelumnya

Akhrinya sekitar bulan januari 2016 saya berhasil meraih pay out pertama saya dari google adsense sebesar $100, tentu saya sangat gembira karena jerih payah selama ini memang terbukti bisa menghasilkan pundi pundi $$$ dari blog

Sejak saya meraih payout pertama itu jugalah saya memutuskan untuk melakukan custume domain pada blog saya dengan harapan agar lebih serius lagi ngeblog dan menghasilkan uang dari blog

Tap Inilah yang namanya manusia cuma bisa bernencana tatap Allah juga yang menentukan segala galanya di dunia ini

Karena pada saat itu saya hanya mempunyai akaun adsense hosted, jadi otomatis iklan tidak bisa di tayangkan pada situs dengan domain TLD sebelum mengajukan upgrade kepada pihak google untuk menjadi akun non hosted

Dalam perkiraan saya pasti tidak akan lama proses pengajuan upgrade google adsense saya akan di terima oleh google adsense

Tapi ternyata meleset, beberapa kali mengajukan upgrade akun adsense hosted saya selalu di tolak oleh pihak google, sehingga membuat saya frustasi karena tidak sabar untuk segera mendapatkan uang kembali dari google

Maklum lagi semangat-semangatnya karaena baru habis payout pertama tapi Kerena tak kunjung di kabulkan, maka saya putuskan untuk membeli akun google adsense hosted dari salah satu teman di komunitas google+

Baca juga : Fakta menarik tentang google adsense

Ternyata Terlalu Banyak Waktu Yang Ku Sia-Siakan Yang Menghambat Perkembangan Blog


Setelah membeli akhirnya saya pasang di blog saya, namun saya merasa kurang puas dengan akun adsense saya yang baru ini, karena merupakan akun baru di mana sudah tidak menggunakan mata uang $$ lagi untuk proses pembayaran erningnya

Yang otomatis harga per klik iklanya jauh lebih rendah di bandingkan akun adsense saya yang pertama dari situ semangat saya mulai kendur karena tidak sesuai seperti yang saya harapkan

Akhirnya saya putuskan untuk menjual kembali akun google adsense non hosted yang saya beli tersebut ( Untungnya dengan harga cukup mahal) 

Dari situ selama beberapa bulan blog saya sempat terombang ambing karena kurang mendapakan perhatian dari saya seperti biasanya yang menyebabkan traffik turun drastis, alexa rankpun melorot pesat

Namun karena blog sudah saya jadi bagian dari passion saya, saya kembali melakukan update dan perbaikan terhadap blog saya dan kembali mengajukan upgrade akun adsense hosted saya yang dulu

Selang dua hari melakukan upgrade belum ada tanggapan beru emial balasan dari google, berbekal keslahan kesalahn yang sebelumnya seya coba melakukan perbaikan dan melakukan update artikel agar google mengetahui bahwa blog ini di kelola dengan baik oleh pemiliknya

Dan Alhamdulillah di hari 3 pengajuan upgrade akun adsense hoste saya menjadi akun adsense nonhosted akhirnya di terima, sungguh perjalanan yang panjang hanya untuk sekedar melakukan upgrade akun adsense

Namun saya saya senang, namun tetnunya banyak waktu yang terbuang sia-sia dari kejadian ini karena pada saat trafik blog lagi berkembang tiba-tiba terhenti sehingga agak sedikit mandeg lagi

Namun saya anggap ini sebagian dari prses yang harus saya lalui untuk menjadi seorang blogger sukses
Read More

Melirik Usaha Keripik Pisang Coklat Camilan Khas Teman Di Saat Santai

Siapa yang tidak kenal keripik pisang, camilan yang memiliki citra rasa khas yang gurih ini sangat cocok sebagai teman di saat santai maupun di saat sedang browsing di internet, apalagi keripik pisang coklat, rasa gurih original dari pisang di campur dengan taburan bubuk coklat yang lembut semakin memanjakan lidah kita

Nah gimana kalau keripik pisang coklat ini kita jadikan peluang usaha? kira-kira bisa laris manis gak ya

Untuk menemukan jawabannya sebenarnya gampang koq, coba sobat buat sendiri beberapa porsi keripik pisang coklatnya di rumah, trus suguhkan kepada keluarga dan tetangga, kemudian lihat respon dari mereka

Kalau mereka menyukainya berarti kripik pisang coklat ini bisa kita jadikan usaha camilan kripik yang menjanjikan

Apalagi jika di daerah sobat belum begitu banyak yang memasarkan ataupun menjual keripik pisang, maka usaha keripik pisang coklat ini bisa menjadi salah satu peluang bisnis yang wajib sobat coba

Karena proses pembuatannya yang tidak terlalu sulit, bahan bakunya mudah di temukan serta harga pemasaran yang terjangkau oleh konsumen

Hmm tunggu apalagi


Modal Usaha Keripik Pisang Coklat


Seperti biasa setiap bisnis pasti perlu modal donk, tak terkecuali usaha keripik pisang, namun gak usah khawatir, modal yang di perlukan untuk usaha ini gak besar koq 

Berikut Rincianya :

-Pisang Kepok 
-Kapur Sirih
-Coklat Bubuk
-Minyak Goreng

Udah itu aja koq, saya rasa saya gak perlu mencantumkan berapa harga barang-barang di atas ya karena setiap daerah pasti beda-beda, tapi ya bisa di tebak koq modal untuk memulai usaha kripik pisang ini di zamin gak menguruas kantong koq

Cara Pembuatan Keripik Pisang Coklat


Usaha Keripik Pisang Coklat

Langkah pertama : Kupas pisangnya dan iris-iris tipis menggunakan alat pengiris agar ukuran ketebalannya sama

Langkah kedua : Rendam pisang yang sudah di iris-iris tadi dengan air yang sudah di campur dengan kapur sirih selama kurang lebih 40 menit

Langkah ketiga : Goreng dech

Langkah keempat : Siapkan bubuk coklat dan gabungkan ke dalam wadah pisang yang sudah di goreng, kemudian kocok-kocok

Jadi dech,, Keripik pisak coklat siap untuk di pasarkan

Strategi Pemasaran Keripik Pisang Coklat


Keripik pisang merupakan salah satu jenis makanan ringan yang bisa tahan lama jika di kemas dengan baik di dalam wadah plastik

Maka ini suatu kelebihan bagi sobat untuk bisa memasarkannya lewat internet ataupun dengan menitipkannya ke warung-warung yang ada di daerah sobat

Jadi sembari sobat membuka gerai secara langsung, sobat bisa memanfaatkan strategi promosi lainnya agar usaha keripik pisang sobat bisa lebih maju dan berkembang serta bisa di pasarkan ke seluruh indonesia

Selamat Mencoba,, Jangan lupa di share kepada teman-teman yang lain di social media ya
Read More

Usaha Bubur Kacang Ijo Usaha Modal Kecil Yang Sangat Potensial

Masih bingung untuk berwirausaha? kenapa tidak sobat coba usaha bubur kacang ijo saja, karena selain pembuatannya yang mudah usaha bubur kacang ijo sangatlah potensial untuk di jadikan sumber penghasilan tambahan

Selain itu bisnis bubur kacang ijo bisa di bilang bisnis yang memiliki prosepek pasar yang luas karena sangat di sukai oleh semua kalangan, dari anak-anak sampai dengan orang tua
sehingga tidak terlalu sulit untuk memasarkannya

Modal yang di perlukanpun bisa di bilang relatif terjangkau karena tidak banyak yang harus kita persiapkan hanya perlengkapan masak dan penyajian yang rata-rata kita sudah punya di rumah sehingga tidak memerlukan modal lagi

Modal utama kita hanya gerobak untuk jualan atau bisa juga berjualan di kios ataupun warung sendiri

GImana? sahabat tertarik usaha bubur kacang ijo? kalu iya yo kita ikuti Analisa usaha bubur kacang ijo di bawah ini


Modal Yang Di Perlukan 


1. Kios / Gerobak Tempat Bejualan
2. Panci untuk Memasak
3. Perlengkapan Penyajian
4. Kacang ijo, + Santan + Gula

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, rata-rata kita semua sudah memiliki perlengkapan memasak dan perlengkapan penyajian seperti mangkok maupun gelas, jadi modal yang kita perlukan hanyalan sewa tempat ataupun membeli gerobak untuk berjualan dengan kisaran harga Rp.500.000 s/d Rp.2000.0000 rupiah

Gimana Terjangaku kan?

Apalagi kalau sobat memiliki rumah di pinggir jalan, jalan tidak perlu memikirkan tempat untuk berjualan lagi karena bisa memanfaatkan teras rumah kita untuk berjualan usaha bubur kacang ijo

Kelebihan Usaha Bubur Kacang Ijo

Usaha Bubur Kacang Ijo

Kelebihan dari menjalankan bisnis yang satu ini adalah mudah untuk di pasarkan karena sudah familiar di kalangan masyarakat jadi tidak perlu repot-repot lagi untuk memperkenalkan bisnis ini layaknya bisnis baru

Menjalankan usaha bubur kacang ijo juga relatif gampang karena tidak di perlukan keahlian khusus maupun keterampilan dalam mengolahnya, karena cara pembuatannya yang sangat gampang

Usaha burjo ini banyak di temukan di pinggir pinggir jalan sekitar kota semarang dan juga kota jogja

Kekurangan Usaha Bubur Kacang Ijo


Merupakan jenis makanan yang cepat basi karena mengandung santan dan juga gula, untuk itu pastikan santan selalu dalam keadaan hangat untuk menjaga agar santan tidak basi dan cepat dingin

Sediakanlah kompor khusus untuk selalu memanaskan santan sehingga akan selalu terjaga kesegarannya, jangan sampai menggunakan satu kompor yang campur aduk

Demikianlah usaha bubur kacang ijo usaha modal kecil yang sangat potensial untuk di jalankan bagi siapa saja yang ingin mempunyai usaha sendiri

Read More

Benarkah Kita Harus Memaksa Diri Untuk Tetap Menulis DI BLog Meskipun Sedang Kehabisan Ide

Benarkah Kita Harus Memaksa Diri Untuk Tetap Menulis DI BLog Meskipun Sedang Kehabisan Ide

Blogger juga manusia, mungkin itulah pepatah yang tepat buat kita para blogger, sebagai manusia biasa tentu ada kalanya kita merasa jenuh dengan rutinitas dan aktifitas yang kita lakukan sehari-hari, terutama dalam hal menulis artikel.

Ya, sebagai blogger profesional menulis artikel merupakan kewajiban bagi kita untuk menjaga trafik blog kita tetap stabil dan menjaga para pengunjung blog agar tidak lari dan bosan, karena setiap mereka berkunjung ke blog kita

Tidak mereka temukan sesuatu yang baru, sedangkan manusia amat sangat menyukai sesuatu yang baru

Sehingga ada beberapa blogger senior yang menyarankan harus memaksa dan memompa diri untuk selalu bisa update artikel meskipun pada saat kita kehabisan ide.

Benarkah demikian?

Kalau saya pribadi sependapat dengan pendapat di atas, karena memang ada kalanya kita harus memaksa diri untuk melawan rasa malas untuk melakukan sesuatu hal apapun itu

Karena kalau tidak demikian, terkadang membuat diri kita akan semakin terlena dan semakin malas untuk melakukan hal tersebut

Apalagi dalam hal membuat artikel

Dengan alasan kehabisan ide terkadang membuat kita uring-uringan dan malas untuk melakukan update artikel di blog kita,

1 atau 2 hari mungkin bisa di benarkan, tapi kalau ini terus kita biarkan maka akan membuat kita semakin malas dan semakin kehabisan ide karena otak kita kita biarkan semakin blank dan bermalas malasan

Lalu Apa Yang Harus Kita Lakukan Ketika Kehabisan Ide Menulis?


1. Melakukan Pemanasan Dengan Menulis Artikel Ringan


JIka memang kita sedang jenuh dan kehabisan ide menulis maka tak usah di paksakan, namuan alangkah baiknya kalau kita tetap melakukan pemanasan dengan menulis artikel-artikel ringan

Maksudnya?

Kita harus usahakan tetap menulis tapi dengan porsi artikel yang berbeda, buatlah artikel semau kita tanpa harus memikirkan hal-hal lainnya seperti seo,riset kata kunci, dan apakah artikel kita bakalan di sukai atau tidak dan lain sebagainya

Buatlah artikel sesuka hati tanpa terikat dengan hal apapun juga, tulislah apa yang akan kita tulis meskipun itu sekedar corat coret belaka

Ini untuk menjaga otak kita tetap terbiasa naluri menulisnya

2. Banyak Membaca Artikel Di Blog Orang Lain


Membaca artikel artikel di blog orang lain akan merangsang otak kita untuk menemukan ide-ide baru dari hal-hal yang kita baca

Selain itu banyak membaca juga bisa menambah pembendaharaan kata-kata dan mempelajari tekni penulisan dan perangkaian kata yang lebih baik lagi


3. Menulis Di Tempat Dan Suasana Yang Baru


Kalau kita biasanya hanya menulis artikel di kamar ataupun di ruang tamu saja, wajar kalau kita merasa jenuh dan kehabisan ide menulis

Untuk itu carilah suasana baru untuk menulis seperti di cafe, di pantai ataupun di rumah teman agar membuat otak kita lebih fresh dan lebih segar sehingga mudah untuk menemukan ide-ide baru untuk di tuangkan di dalam tulisan

Read More

Modal Usaha Bakso Beserta Analisis Usaha Bakso Sukses

Usaha bakso sudah ada sejak dahulu kala dan sudah menjadi makanan yang merakyat di indonesia, namun demikian sampai sekarang bisnis bakso masih tetap menjadi salah satu bisnis yang gak ada matinya.

Meski bisa di bilang bisnis jadul, namun terbukti sampai sekarang usaha bakso masih sangat potensial untuk kita geluti dan di jadikan sebagai bisnis.

Peluang usaha baksopun bisa di bilang usaha yang bisa di jalankan oleh siapa saja karena cara pembuatannya yang mudah dan modal usaha baksopun relatif terjangkau.

Tak heran jika di mana saja kita berada, bisnis bakso ini pasti bisa kita temukan, dari mulai usaha bakso keliling sampai dengan usaha bakso yang sudah berkonsep modern selalau mudah kita temukan di seluruh kota yang ada di indonesia

Lalu berapa sebenarnya modal untuk membuka usaha bakso? dan bagaimana menjalankan usaha bakso yang sukses?

Kita akan analisis secara lengkap di bawah ini :


Modal Usaha Bakso

Modal Usaha Bakso Beserta Analisis Usaha Bakso Sukses

1. Modal Usaha Bakso Keliling Menggunakan Gerobak


#Gerobak Dorong : Kisaran harga Rp.1000.000 s/d Rp.1500.000
#Peralatan Masak Dan Perlengkapan Hidangan : Kisaran harga Rp. 1000.000 s/d Rp.2000.000
#Biaya promosi berkisar Rp.200.000 s/d Rp.500.000

Jadi total keseluruhan modal usaha bakso menggunakan gerobak keliling adalah berkisar Rp.3000.000 s/d Rp.4000.000 tergantung dari daerah kita masing masing karena harga barang di setiap daerah pasti berbeda

2. Modal Usaha Bakso Dengan Menyewa Kios


Untuk modal usaha bakso dengan menyewa kios sebenarnya hampir sama dengan gerobak keliling di atas, hanya saja kita harus menambah baudget untuk biaaya sewa kios tiap bulannya

Dimana besaran untuk sewa kios ini tergantung dari posisi dari kios itu sendiri kisaran harganya sewanya kurang lebih : Rp.500.000 hingga Rp.2500.000

Memang modal yang di perlukan sedikit lebih mahal dari usaha bakso keliling, namun banyak keuntungannya juga yang akan kita dapatkan, jika kita mendapatkan lokasi kios yang strategis


Analisis Usaha Bakso 


Seperti yang saya katakan di awal, meskipun sudah banyak yang menekuni usaha bakso ini peluang meraih kesuksesan di bisnis bakso masih sangatlah terbuka karena hampir seluruh masyarakat kita menyukai bakso

Selain  itu menggeluti usaha bakso tidak perlu usaha lebih untuk memperkenalkannya karena semua orang sudah familiar dan mengetahui apa bakso itu sendiri

Namun demikian ini juga menjadi salah satu tantangan buar sahabat yang baru mau memulai usaha bakso, karena sobat di tuntut untuk bisa menghadirkan bakso dengan citra rasa yang berbeda dari yang lain dan memiliki nilai lebih

Misalnya dari segi tampilan, tempat yang unik atau bisa juga dengan mengkreasikan bakso itu sendrii dengan makanan makanan lain



Tips Sukses Menjalankan Usaha Bakso


1. Kebersihan Dan Kerapian


Di dalam bisnis makanan, termasuk bakso, hal yang paling utama adalah kebersihan dari makanan itu sendiri serta kerapian dari tempat kita berjualan

Karena semua orang tentu hanya ingin makan makanan yang higenis dan bersih untuk menjaga kesehatan tubuhnya dan menghindari dari berbagai macam penyakit

Untuk itu jika kita mau jualan bakso pastikan kebersihan dan kenyamanan harus kita utamakan dan kita tonjolkan untuk memberikan rasa kepercayaan dan kenyamanan pada pelanggan kita

2. Inovasi


Karena bakso merupakan makanan yang sudah sangat terkenal dan sudah banyak orang tahu, maka tak ada jalan lain untuk mendapatkan simpata lebih dari para pembeli adalah dengan melakukan inovasi yang tidak membuat orang lain bosen

Karena kalau kita hanya menjual bakso yang sama dengan bakso-bakso yang sudah ada maka tidak ada kesan lebih yang mampu menarik simpati para pelanggan untuk mencicipi bakso di tempat kita

bakso ?" paling sama aja dengan bakso yang lain" (Dalam bena pembeli)

Namun jika kita mampu menghadirkan inovasi seperti bakso bakar maka akan menimbulkan rasa penasaran yang lebih pada para colon pembeli untuk segera mencicipi bakso buatan kita

3. Varian Rasa 


Alangka baiknya kalau kita menghadirkan aneka bakso dengan berbagai varian rasa, misalnya bakso ayam, bakso sapi, bakso telur, bakso goreng dll untuk menarik minat para calon pembeli

Dengan menhadirkan varias rasa yang lengkap, juga akan memberikan nilai lebih terhadap bakso yang kita jual yang secara tidak langsung akan menggapai target pasar yang lebih luas juga

Read More

Tips Bisnis Laundry Rumahan Untuk Pemula Yang Cukup Menguntungkan

Bisnis laundry merupakan salah satu bisnis rumahan yang sangat cocok buat para pemula yang ingin belajar wirausaha

Kenapa? karena Selain bisa di jalankan dengan modal kecil peluang usaha laundry juga menjanjikan keuntungan yang cukup menggiurkan bila di lakukan dengan sungguh-sungguh oleh kita

Memulai bisnis laundry juga bisa di bilang sangat mudah caranya, karena tidak perlu menyediakan tempat khusus seperti layaknya kita membuka bisnis atau usaha lainnya, kita bisa memulai dari rumah pribadi kita sendiri

Yang terpenting pastikan kita membuat suasana ruma sangat nyaman buat para custumer yang berdatangkan, dan jangan lupa juga untuk membuatkan spanduk atau banner untuk memberitahukan kepada masyarakat sekitar bahwa anda membuak usaha laundry

Nah bagi sahabat yang tertarik untuk membuka bisnis laundry sebagai penghasilan tambahan di rumah

Kali ini akan kita kupas secara lengkap mengenai bisnis laundry dari berapa modal bisnis yang di perlukan, cara memulai usaha laundry yang baik, dan hal-hal yang di perlukan lainnya akan kita kupas secara lengkap di artikel ini

Ok, sudah siap

Bisnis Loundry


Modal Bisnis Laundry Kiloan


Berbicara bisnis tentu hal yang paling utama untuk kita bicarakan adalah berapa modal bisnis yang di perlukan

Nah untuk usaha laundry sendiri sebenarnya modal yang di perlukan bisa di minimalisasi jika sahabat sudah mempunyai beberapa alat di rumah

Berikut perkiraan modalnya :
KEBUTUHAN
KISARAN HARGA

Mesin Cuci

Rp.1500.000 s/d Rp.3000.000

Mesin Pengering

Rp.1500.000 s/d Rp.3000.000

Timbangan 15 Kg

Rp. 75.00 s/d Rp.150.000

Setrika

Rp.50.000 s/d Rp.200.000

Hanger Besi Dan Plastik

Rp. 50.000 s/d Rp.100.000

Hanger Plastik + Jepitan

Rp. 100.000 s/d Rp.200.00

Detergen, Pewangi + 
Pelicin Pakaian

Rp. 200.000 s/d Rp.300.000

Rak Penyimpanan

Rp. 250.000 s/d Rp. 500.000

Sapanduk

Rp.60.000 s/d Rp. 150.000

Saya berikan kisaran harga karena harga barang di setiap daerah berbeda beda, jadi modal yang kita perlukan berkisar Rp. 5000.000 s/d Rp.7.500.000 tergantung dari daerah kita masing masing

Dan bisa juga lebih hemat jika sahabat sudah punya beberapa alat yang di perlukan


Memulai Bisnis Laundry


Setelah kita mengetahui kisran modal bisnis laundry yang di perlukan, maka kita saat kita akan bahas bagaimana caranya memulai bisnis laundry dengan baik dan benar agar kita bisa sukses menjalankan usaha loundry ini

Ada Berberapa Hal Yang Harus Kita Lakukan Sebelum Memulai Bisnis Laundry


1. Mengetahui Cara Mencuci Dan Mengeringkan Pakaian Dengan Baik Sesuai Dengan Jenis Kainnya


Ini sangat penting untuk sahabat ketahui karena setiap pakaian memiliki bahan kain yang berbeda-beda maka akan berbeda pula cara mencuci dan mengeringkannya

Jangan samakan dengan cara mencuci kita pada saat di rumah ya

Jika memang belum tahu maka kita bisa mencari tahunya lebih dulu baik dari buku ataupun bertanya secara langsung dengna orang-orang yang sudha pernah bekerja di bisnis loudry

2. Mengetahui Jenis Noda Yang Menempel Pada Pakaian


Setelah mengetahui jenis pakaian maka mengetahui jenis noda yang menempel pada pakaian juga tidak akalah pentingnya agar sahabat bisa menggunakan sabun atau deterjen yang tepat untuk menghilangkan noda tersebut tanpa harus merusak serat kain

Ini sangat penting untuk memastikan kualitas jasa kita bisa memberikan kepuasan pada custumer kita


3. Menyiapkan Biaya Operasional Untuk Berberapa Bulan Kedepan



Untuk awal-awal kita membuka usaha laundry pastinya tidak mungkin langsung bisa menghasilkan uang dan memiliki banyak pelanggan karena masih banyak belum mengetahui akan keberadan bisnis jasa laundry kita

Untuk itu sangat penting untuk kita menyiapkan biaya operasional untuk beberapa bulan kedapan sebelum usaha kita berkembang


4. Kenali Kompetitor Dan Analis Tingkat Resiko



Alangkah baiknya kalau sebelum kita memulai bisnis untuk mengenali kompetitor kompetitor yang ada di sekitar kita untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan mereka

sehingga kita bisa mencontoh ataupun lebih meningkatkan pelayanan yang jauh lebih baik dari mereka

5. Survei Lokasi


Alangkah baiknya kalau kita lakukan survei lokasi lebih dulu di lingkungan sekitar kita akan membuka usaha laundry kita, apakah memang lokasi tersebut adalah lokasi yang tepat atau bukan

Jangan takut untuk memutuskan pindah lokasi jika memang lokasi awal kita hendak membukan usaha kita nilai kurang tepat, lebih lanjut tentang lokasi kita akan bahas di bawah ini

Tips Sukses Menjalankan Bisnis Loundry


1. Lokasi Yang Strategis


Bukan hanya bisnis loundry aja, di semua bisnis faktor lokasi sangatlah menentukan sukses atau tidaknya bisnis yang kita jalankan, karena jika kita membuka usaha di lokasi yang kurang tepat, maka bisnis yang kita jalankan akan sedikit lambat untuk berkembang

Nah untuk menjalankan bisnis loundry lokasi yang paling strategis adalah yang dekat dengan perkantoran,kampus ataupun derah industri atau bisnis dimana orang-orang banyak memiliki kegiatan yang padat sehingga mereka tidak sempat untuk mencuci baju

2. Pelayanan Yang Terbaik 


Bisnis Loundry tergolong bisnis di bidang jasa, maka kualitas pelayanan kita ada hal mutlak jika kita ingin berhasil di bisnis ini

Dengan pelayanan yang baik para custumer tidak akan segan-segan untuk menggunkan jasa loundry kita kembali di lain hari karena mereka puas dengan hasil kerja lonudry yang kita miliki

Tapi jika kualitas pelayanan kita buruk, maka akan terjadi sebaliknya

Itulah pentingnya kita mengetahui seluk beluk tentang kain dan noda serta cara membersihkannya dengan tepat

3. Harga Yang Bersaing


Harga yang kita berikan juga harus mampu bersaing dengan bisnis-bisnis loundry yang sudah ada sebelumnya, jangan sampai lebih mahal karena semua orang pasti akan lebih tergiur dengan harga yang lebih murah

Kalau perlu kita bisa adakan harga promosi pada awal-awal menjalankan usaha loundry kita, hitung-hitung untuk memperkenalkan dan mencari pelanggan tetap

4. Management Keuangan Yang Baik


Satu hal lagi yang jangan sampai kita lupakan dalam berbisnis, yaitu mangement keungan yang baik, pastikan harus kita bedakan lebih dulu antara biaya produksi dan laba bersih kita agar kita bisa mengetahui berapa keuntungan bersih kita

Jangan sampai biaya operasional kita mandek gara-gara kita gunakan untuk hal-hal yang lain karena tentu saja itu bisa menghambat usaha kita nantinya

Tanpa management keuangan yang baik kita akan kesulitan untuk mengembangkan bisnis loundry kita menjadi besar dan berkembang nantinya

Apalagi jika banyak pesaing pesaing bisnis yang sudah lebih dulu berkecimpung di bisnis loundry ini

5. Pengerjaan Yang Tepat Waktu


Umumnya orang-orang yang menggunakan jasa loundry adalah mereka yang memiliki kegiatan sangat padat

Maka pengerjaan yang tepat waktu merupakan hal wajib yang harus kita lakukan jika kita tidak ingin kehilangan pelanggan ataupun mendapatkan complain dari mereka

6. Tempat Yang Bersih Dan Higenis


Meskipun kita memutuskan untuk membuka usaha londry di rumah sendiri, namun pastikan kebersihan dan keindahan lokasi penyimpanan baju-baju pelanggan terjaga dengan baik

Karena tentu saja hal ini akan menjadi petimbangan bagi pelanggan untuk kembali menggunakan jasa kita

Kalau dari tempatnya saja tidak bersih dan higenis tentu para pelanggan akan mempertanyakan dan menyangsikan apakah kita bisa memberikan pelayanan terbaik atau tidak

Karena tentu mereka juga akan melakukan penilaian terhadap tempat penyimpanan serta proses pencucian pakaian itu sendiri

Kesimpulan : 


Jika kita ingin sukses menalankan bisnis loundry rumahan pastikan kita menjalankannya dengan sungguh sungguh dan persiapan yang matang, serta bekal pengetahuan tentang kebersihan pakaian secara lengkap agar kita bisa menyajikan kualitas pelayanan yang prima

Untuk tahap pemula lebih baik kita kerjakan saja sendiri lebih dulu semua, agar kita bisa mengetahui seluk beluk dari bisnis ini, 

Setelah usaha loundry kita berkembang barulah kita merekrut karyawan dengan tetap dalam pengawasan kita dalam hal layanan yang terbaik
Read More